歡迎來到麥浪網!

《青石巷》鋼琴譜,《別踩白塊兒》游戲的中國風鋼琴歌曲

2019-06-14 來源:最新鋼琴譜網瀏覽: 最新鋼琴譜 

  青石巷鋼琴譜,《青石巷》是魏琮霏譜寫的一首鋼琴曲,因為《別踩白塊兒》游戲而被熟知,魏琮霏是中國原創作曲家,《別踩白塊兒2》的發布也是這首溫柔的《青石巷》的首秀。

  《別踩白塊兒》是由 Umoni Studio 制作的一款休閑益智游戲,游戲于2014年4月16日上線App Store,并在全球40多個國家、地區免費游戲榜登頂榜首,超過一百個國家或地區排名前十,5月份榮登全球游戲下載總榜(iOS+Android)第一寶座,游戲上線3個月累計下載達1億。

  《青石巷》是一首帶有濃濃的中國風的鋼琴曲,平靜中帶著一絲絲懷念的味道。仿佛身處青石小巷,腳下有軟滑的青苔,耳邊有輕輕的流水聲,古巷多少年無人走過,城市已經車水馬龍,而這里,依舊寧靜如斯。

  這首曲子里有小巷,巷中有雨,久雨生青石,青石覆古巷。歌曲仿佛讓人看見戴望舒先生的《雨巷》,有一位佳人,撐著油紙傘獨自走在寂靜的青石巷。

青石巷

  彈指間,漂泊了幾個地方,經歷了多少過往,回到青石巷,孩童光著腳在巷里嬉戲,清晨店里的小二支起了窗,俏麗佳人撐著紙傘搖曳在橋上。

  青石巷里住著的,也許是戴望舒筆下那撐著油紙傘的丁香姑娘,也許是那挑著擔子叫賣的小販,也許是無憂無慮天真的孩童。是那門外已經褪色的楹聯,是那石板路盡頭的大黃狗,是那一痕墨綠那一縷青煙。

  我們的思緒便是那悠長的青石巷,有過陽光初照的溫柔,有過陰雨綿綿的朦朧,有過人來人往的喧鬧,有過空無一人的寂寥。當再次來到這青石巷,請拾起那長滿青苔的黛瓦,走盡這一方窄窄的青石巷。

本文《《青石巷》鋼琴譜,《別踩白塊兒》游戲的中國風鋼琴歌曲》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/zuixingangqinpu/11091.html
赚钱宝