歡迎來到麥浪網!

吳青峰《小時候》尤克里里譜&吉他譜

2019-06-15 來源:白熊音樂 尤克里里譜 

  「小時候 我們的城市像郊外 我們的腳步很輕快

  長大后 我們的存在像塵埃 我們的距離被拉開

  我要長成你的翅膀 我要拂去你的滄桑

  我忘了說 心里面的愿望 始終是要你的肯定啊

  從你溫柔眼眶 綻放」

  小時候尤克里里譜吉他譜,〈小時候〉由吳青峰作詞作曲,蘇打綠演唱,收錄于《當我們一起走過》臺北小巨蛋演唱會 DVD預購附贈的歌曲;

  ◎這首歌是青峰寫給他已逝去的爸爸。青峰在爸爸臥病在床時,因為爸爸的一句「你…要加油喔」所寫的歌。對于自己的父子關系,他勇敢地用自己擅長的方式來面對,沒有逃避,不躲也不散。

  青峰唱這首歌的時候前段獨白是這樣的:不知道你們是不是跟我一樣,覺得爸爸總是好嚴肅、好難跟他說心事。小時候,每個周末爸爸都會騎著車,帶我到一個從來沒去過的公園玩;但是,不知道為什么,長大后,我們幾乎不講話了,爸爸從來沒有稱贊過我、我也從來沒有說過我愛他。但是幸好,在爸爸走之前,我們都說出了心里話,我永遠忘不了某一天,當我要從醫院病房離開前,爸爸突然叫住我,沉默了幾秒,對我說:你…要加油喔。我點點頭,轉身后眼淚再也停不了;后來,我寫了一首歌給爸爸,錄下了DEMO,這樣放給他聽。

Ukulele彈唱教學

  尤克里里譜

  2吉他彈唱譜

本文《吳青峰《小時候》尤克里里譜&吉他譜》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/youkelilipu/11120.html
赚钱宝