歡迎來到麥浪網!

《致愛麗絲》尤克里里譜,指彈版教學

2019-06-06 來源:白熊音樂 尤克里里譜 

  致愛麗絲尤克里里譜指彈,這幾天,都被郎朗結婚的消息刷屏了!6月2日郎朗發布了一條微博:“我找到我的愛麗絲啦,她是吉娜·愛麗絲。”宣布與 24 歲的德韓混血鋼琴家 Gina Alice 共結連理。據悉,郎朗與新娘 Gina Alice 幾年前相識于德國柏林。

致愛麗絲

  Gina 畢業于漢堡音樂戲劇學院,同樣是一名出色的鋼琴演奏者—— 4 歲開始練琴,8 歲在公開進行獨奏演出,曾經連續三年登上柏林愛樂大廳進行演出,她還曾經在美國紐約跟隨郎朗的恩師加里·格雷夫曼學習過一段時間。除了音樂上的出眾才能之外,Gina Alice 的語言天賦也相當驚人——本身就是德韓混血的她,精通中、德、英、法、韓等多國語言,想必出生時收到了造物主的特別偏愛,美貌、音樂和語言技能點都被加到了滿分。

  郎朗宣布婚訊的微博里,其實還藏著一個與古典樂有關的浪漫傳說。今年 3 月,郎朗發行了全新的演奏專輯《Piano Book/鋼琴書》,其中收聽量最高的,就是那曲《致愛麗絲》,他的版本,曼妙輕靈,如同戀人緩緩踱下的腳步;

  而郎朗說:我找到了我的愛麗絲。這句話不僅蘊含著妻子的名字,也包含著屬于他心底的那份屬于鋼琴詩人的浪漫。這是兩個懂音樂的人之間的暗號,比多少句我愛你,都更適合、更甜!

  音樂家都是浪漫的,《致愛麗絲》曾是郎朗的最受好評演奏曲目。  

指彈教學

  尤克里里指彈譜

本文《《致愛麗絲》尤克里里譜,指彈版教學》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/youkelilipu/10822.html
赚钱宝