歡迎來到麥浪網!

《同桌的你》尤克里里譜&吉他譜,彈唱教學

2019-05-31 來源:白熊音樂 尤克里里譜 

  同桌的你尤克里里譜吉他譜〈同桌的你〉是老狼演唱的一首歌曲(校園民謠代表作),由高曉松作詞、作曲、編曲。收錄于1995年5月發行的專輯《戀戀風塵》中。

  ◎這首歌曲是高曉松在給初戀女友“紅”梳理頭發時產生了的創作靈感。1990年,高曉松與女友“紅”相識并相戀。之后,高曉松與紅在廈門大學附近一個小漁村合租了一間民房。一天早晨,高曉松為紅梳頭。高曉松突然大叫一聲“有了”,然后他迅速放手,來不及找紙,就在一本書的封底上,記下了他瞬間的靈感,這段文字就是《同桌的你》的初稿。1993年,高曉松完成了整首歌的創作。

  ◎老狼低沉滄桑的詩情演繹,讓這首歌曲成為經典之作。

  胡夏將原曲〈同桌的你〉重新編曲再次演繹,作為2014年上映的同名電影「同桌的你」的片尾主題曲。

  ◎「同桌的你」是2014年郭帆執導的青春愛情電影,由周冬雨、林更新等聯袂主演,影片的靈感來源于1994年高曉松創作的校園民謠《同桌的你》。影片主要講述了周小梔和林一這一對同桌從初中、高中、大學直至畢業十年后的青蔥記憶和戀情。

  簡單的木吉他旋律,淺白的歌詞,卻正是暗藏了許多人心底的暗涌,那些沉在心底的種種總會突然涌上心頭,模糊了的面孔開始清晰,陌生了的聲音漸漸熟悉,于是人們的青春記憶便在歌聲中被喚醒。很多人把這首歌曲列為,畢業時最傷感的離別歌,也是一個純真懷舊的范本。

  或許很多年后再聽到《同桌的你》,會讓人感觸萬分,原來最令人懷念的依然還是校園的生活。

Ukulele彈唱教學

  尤克里里譜

  吉他譜

本文《《同桌的你》尤克里里譜&吉他譜,彈唱教學》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/youkelilipu/10629.html
赚钱宝