歡迎來到麥浪網!

旅行團樂隊《逝去的歌》尤克里里譜&吉他譜,綜藝《樂隊的夏天》歌曲精選

2019-05-30 來源:白熊音樂 尤克里里譜 

  逝去的歌尤克里里譜吉他譜,一開口就倍感溫柔的旅行團樂隊

  一曲〈逝去的歌〉溫柔的語調歌頌愛與離別

  "由主唱孔陽、吉他手子君、鍵盤手韋偉、鼓手徐彪組成的旅行團樂隊,如今已經一起走過了14個年頭,正如信條里所說的,他們把生活當成一場旅行,又把旅行譜成了詩。他們身上的清新的少年感最讓人心動。"

  ◎〈逝去的歌〉由旅行團樂隊成員韋偉作曲,阿肆作詞,旅行團演唱。歌曲作者韋偉在談及創作背景時,也直言不諱的分享當時的故事:我從小到大一直都曾有幻想如果有天我離開這個世界,我身邊的人有何感想?我會留下什么?所以我勢必要做點有意義的事,讓大家記得我…最后我所有想象凝聚成這首歌來表達。”

  對于歌詞,旅行團希望找一個情感細膩的人來填詞,以更好地詮釋那種細微又敏感、難以觸碰的情感,這個人就是阿肆。她僅用了幾天時間便完成了歌詞。阿肆說:“初次聽到《逝去的歌》的旋律,就覺得眼前氤氳出一幅清幽景象,遠遠的,又似乎很近。總覺得自己眼眶是溫暖濕潤的;比起凄美的挽歌,它更像是一首情深意重的道別與祈愿之作。

  這首〈逝去的歌〉也可以說是旅行團樂隊《于是我不再唱歌》的姊妹篇,淺吟低唱中卻蘊含了極大的力量,讓大家在聽這首歌的時候也能切身感受面對離別時的情景,或失落或緬懷或感恩,各有各不同。

  1

  尤克里里彈唱譜

  2

  吉他彈唱譜

本文《旅行團樂隊《逝去的歌》尤克里里譜&吉他譜,綜藝《樂隊的夏天》歌曲精選》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/youkelilipu/10594.html
赚钱宝