歡迎來到麥浪網!

那個女孩吉他譜 張澤熙

2019-03-13 來源:琴譜網 吉他譜 

那個女孩吉他譜 張澤熙

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜1

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜2

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜3

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜4

作曲:張澤熙 

作詞:張澤熙 

想問你看過一張照片 

那個女孩笑得很甜很甜 

他們說你就住在青浦路的下面 

他們說你已經走的很遠很遠 

那天你喝多了抽了一夜的香煙 

搖搖晃晃走到鏡子前 

擦去眼淚回想起了從前 

再去看你已經哭紅了雙眼 

愛你我已不再是幼稚的少年 

你離開以后我如此的可憐 

讓風告訴你我對你的思念 

讓陽光替我護你的周全 

那個女孩為你哭紅了雙眼 

那個女孩為你付出了華年 

那個女孩為你錯了一遍又一遍 

那個女孩已經走的很遠很遠 

也許詩人也不曾去過海邊 

也許孤獨的人也會走出房間 

也許我們從來也不曾互相虧欠 

也許我留下的只有對你的思念 

想問你看過一張照片 

那個女孩笑的很甜很甜很甜 

如果你也不曾相見 

那就算了吧我在余生里思念

  張澤熙《那個女孩》,讓我想起了她與他的故事。他曾說,他以前在鐘鼓樓下見到過一個女孩,那個女孩身無分文,偶遇了他,便向他乞討生活的苦楚,他于心不忍,于這燈火闌珊處同落魄的她攀談,得知女孩背井離鄉,苦于生計,親切的話語讓他忘乎所以。同是天涯淪落人,相逢何必曾相識。他們在凜冽的寒風中互訴衷腸,彼此取暖,就那樣度過了一夜。

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜5

  那還是很久很久以前的事情了,今夕復何夕,人影浮動,波瀾不驚。等到第二天清冷的街道漸漸有了人氣,接踵而至的人流開始了新的一天,可對于他們來講,這同往日并沒有什么區別。他拍了拍屁股上的塵土,明白自己該離開了,絲毫沒有眷戀不舍的神情,他遠離的徹底且絕情。若干年后,每當他回憶起這件事時,總是搖頭苦笑,或許有些人錯過了便是錯過一生,他時常發出類似這種的感慨。

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜6

  他沒有她的聯系方式,也忘記了她的容顏,誰又還記得在那個寒冷的黑夜,癡男怨女訴說著自己的往事與經歷,于苦笑之中,盡顯人生百態。他早已忘記了她的摸樣,卻依舊記得那個女孩清澈的眼眸,連同那無可奈何的笑。在此后的很多年,他每每走過那座熟悉的鼓樓下時,抬頭仰視這座大樓,帶著回憶與憧憬,渴望再見她最后一面,嘈雜聲依舊,卻未見當年淪落人。

那個女孩吉他譜-張澤熙-那個女孩笑得很甜很甜7

  我浪費了最好的年華,你終究離我而去,蕓蕓眾生,來來往往,你情我愿,愿打愿挨。沒有誰對誰錯,也無是是非非,多的只是癡男怨女心甘情愿。他曾為你哭紅雙眼,你曾為她徹夜未眠,輾轉反側,反反復復卻又不敢聯系,害怕拒絕,害怕失落,害怕絕望,害怕再次得到之后的驚喜狂放,卻又害怕大喜大悲之后的落寞和空虛。你在害怕中得到又在害怕中失去,最終一無所有,就連那個她,也隨風消失,不是歸途。 


本文《那個女孩吉他譜 張澤熙》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/jitapu/7194.html
赚钱宝