歡迎來到麥浪網!

大魚簡譜 周深

2019-01-23 來源:琴譜網 簡譜 

大魚簡譜 周深

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲1

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲2

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲3

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲4

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲5

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲6

大魚 (《大魚海棠》動畫電影印象曲) - 周深

詞:尹約

曲:錢雷

海浪無聲將夜幕深深淹沒

漫過天空盡頭的角落

大魚在夢境的縫隙里游過

凝望你沉睡的輪廓

看海天一色 聽風起雨落

執子手吹散蒼茫茫煙波

大魚的翅膀 已經太遼闊

我松開時間的繩索

怕你飛遠去 怕你離我而去

更怕你永遠停留在這里

每一滴淚水 都向你流淌去

倒流進天空的海底

海浪無聲將夜幕深深淹沒

漫過天空盡頭的角落

大魚在夢境的縫隙里游過

凝望你沉睡的輪廓

看海天一色 聽風起雨落

執子手吹散蒼茫茫煙波

大魚的翅膀 已經太遼闊

我松開時間的繩索

看你飛遠去 看你離我而去

原來你生來就屬于天際

每一滴淚水 都向你流淌去

倒流回最初的相遇

  在天空與人類世界的大海相連的海洋深處,生活著掌管著人類世界萬物運行規律的“其他人”。

  居住在“神之圍樓”里的女孩“椿”,在十六歲生日那天變作一條海豚到人間巡禮,卻被大海中的一張網困住。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲7

  一個人類男孩因為救她而落入深海死去,為了報恩,她需要在自己的世界里幫助男孩的靈魂——一條拇指那么大的小魚,成長為比鯨更巨大的魚并回歸大海。

  歷經種種困難與阻礙,男孩死后終于獲得重生,但這一過程卻不斷地違背“神”的世界規律而引發種種災難。

  這就是《大魚海棠》的故事。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲8

  影片的世界觀源自導演梁旋的一個夢,創意則源自《莊子·逍遙游》中的“北冥有魚,其名為鯤,鯤之大,不知其幾千里也”。

  梁旋在此基礎上構建了屬于自己的世界觀,其故事雛形來源于自己的先后兩個夢,再融合了許多來自古書《山海經》、《搜神記》與上古神話“女媧補天”等的傳統元素,并基于這些元素打造了一個奇幻世界。

  影片發生的場景源自中國客家圍樓(又稱土樓),導演梁旋與張春帶著主創人員對福建的土樓進行過多次采風。

  小編表示真的超喜歡《大魚海棠》里面的客家圍樓了,一大家族的人住在里面肯定會特別有氛圍hhhhh。

  打麻將三缺一的時候站在樓中間叫一聲就行了,絕壁能湊出十三桌來。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲9

  椿,居住在“神之圍樓”里的少女,性格堅強執著,外表有些冷漠嚴肅,但是內心非常細膩。

  椿掌管著海棠花的生長,她對人類世界充滿好奇,為了報恩,以一半壽命為代價讓男孩“鯤”復活。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲10

  鯤,善良的人類男孩,為了去救化為海豚的椿犧牲了自己的生命,靈魂變成一條魚。

  從袖珍小魚一直成長為北溟巨獸“鯤”,在特定的時間還能原成人形。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲11

  湫,與椿從小一起長大的伙伴。

  自幼沒有父母,由奶奶撫養長大,掌管秋風。

  他從小缺少管束,天不怕地不怕,可在內心深處,卻最害怕讓他所愛的人受苦。

  于是小編也沒能逃過深情男配的設定,深深的拜倒在了湫的癡情之下。

  楚之南有冥靈者,以五百歲為春,五百歲為秋;上古有大椿者,以八千歲為春,八千歲為秋。

  所以椿你是眼瞎了咩,為毛放著我的湫不要,去泡一條魚!還是條《大魚》!

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲12

  《大魚》是動畫電影《大魚海棠》的印象曲,由尹約填詞,錢雷譜曲,周深演唱。

  該曲獲得2016年亞洲新歌榜年度盛典年度十大金曲獎。

  該曲主歌部分旋律悠遠綿長,歌詞畫面感豐富又不乏動人細節,從恢弘場景過渡到細膩情感,如詩一般直戳人心。

  副歌旋律漸漸揚起,遼闊空靈,歌詞更是直抒椿的情感,帶著幾分中國傳統文化中的古典哀愁,讓人不禁沉醉在《大魚》的音樂和故事中。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲13

  演唱者周深以獨特的嗓音和細膩的演唱見長,在《大魚》中的演唱一如既往得干凈。

  從低吟淺唱、娓娓道來到悠遠激昂,層次豐富又以深情一以貫之,將《大魚》中椿、鯤、湫復雜的情感命運吟唱得細膩悱惻,空靈動人。

  不管是詞曲還是演唱,印象曲《大魚》都與《大魚海棠》的內涵一脈相承,與電影的國風路線一樣。

  歌曲秉承了悠遠的國樂之風,余音繞梁,不絕于耳。

大魚簡譜 周深 動畫電影大魚海棠印象曲14

  該曲MV由電影《大海魚棠》畫面剪輯而成,從少女椿的視角曝光了椿、鯤、湫之間彼此糾纏的命運點滴。

  MV從圓形天井的仰望視角延伸開來,干凈的前奏配合著旋轉的星空漸漸揚起,帆船航行在涌動的海浪之上,從一碧如洗的晴空行駛到繁星點點的夜幕,將時間的輪轉表現得安靜悠長。

  晨暉籠罩在土樓的圓形屋頂上,成群結隊的大魚穿越蔚藍的云層游進霞光萬丈的天空,奇妙而富有想象。

  椿一躍而起,在空中旋轉幻化成魚,或潛出水面重回人形,或在光環的籠罩下沉入水底;

  小魚鯤從椿的玻璃缸成長為大魚,躍出水面,展開遼闊的翅膀,在天空里自由地翱翔;

  湫或回望,或默默站在椿的身后,更在洶涌的水浪前放聲吶喊。

  蓬勃生長的海棠花枝,在天地間旋轉直上的巨形水柱、枝頭萬千海棠綻放、鯤從紅色花海中飄然游過,然后一切重回魚群在大海中的遨游畫面。

本文《大魚簡譜 周深》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/jianpu/1983.html
赚钱宝