歡迎來到麥浪網!

義勇軍進行曲鋼琴譜

2019-02-07 來源:琴譜網 鋼琴譜 

義勇軍進行曲鋼琴譜

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符1

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符2

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符3

義勇軍進行曲 (《風云兒女》電影主題曲) - 中國人民解放軍軍樂團

詞:田漢

曲:聶耳

起來

不愿做奴隸的人們

把我們的血肉

筑成我們新的長城

中華民族到了

最危險的時候

每個人被迫著

發出最后的吼聲

起來

起來

起來

我們萬眾一心

冒著敵人的炮火

前進

冒著敵人的炮火

前進

前進

前進進

  由田漢作詞、聶耳作曲的《義勇軍進行曲》,原為1935年發行的影片《風云兒女》的主題歌。《義勇軍進行曲》在她誕生后的十幾年里,像插上了翅膀,在祖國的大地上飛揚,甚至享譽海外,在全世界傳播開來。

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符4

  如果說青春期時,00后在聽TFboys、EXO,90后在聽徐良、汪蘇瀧,80后在聽周杰倫,五月天,70后在聽張學友,張惠妹,60后在聽鄧麗君,50后在聽《東方紅》,那么,40后好像只能聽《義勇軍進行曲》了。

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符5

  這首隔了大半個世紀,仍然會在00后每周一早操時,隨國旗一起迎風招展的紅歌,雖然已無力隔代激發更多的情懷,但是,遙想那個國破山河在的時代,打得敵人叫爸爸的前奏一響起,也能瞬間燃起死亡搖滾般的熱血吧。

  除了我們中華民族,要一遍遍的起來!起來!起來!冒著敵人的炮火,萬眾一心一起前進!在那個大亂斗的時代,國家的意識形態,決定著國歌的旋律。

義勇軍進行曲鋼琴譜 震撼中華的超強音符6

  現在人們似乎已經遠離了革命歌曲中,彌漫戰火硝煙的時代,雖然那些血肉,炮火,和被迫的吼聲,和我們隔了幾代人的距離,但是“前進!前進!前進進!”,卻是每個中國人都應該銘記的民族格言。世界以痛吻我,我要回報以歌。

    猜你感興趣:
本文《義勇軍進行曲鋼琴譜》網址:http://www.xbtexa.tw/qinpu/gangqinpu/3949.html
赚钱宝